Amigas queridas, conforme me têm pedido e porque agora começam para muitos as férias e o calor já aperta, aqui ficam 2 sugestões, quem sabe, para este fim de semana ou início de férias. São refeições rápidas e que as poderão preparar antecipadamente, não vos impedindo de irem até à praia e não estarem preocupadas com o almoço.
Espero que gostem e que se deliciem.
Salada de frango com legumes
2 cenouras, 200gr de ervilhas, 200gr de feijão verde, sal q.b., 2 ovos, 600gr de frango cozido, maionese, alface, milho doce q.b.
Coza as cenouras, ervilhas e feijão verde, separadamente em água com sal. Coza os ovos e deixe-os arrefecer na água.
Limpe a carne de frango de ossos e peles e corte em pedaços pequenos, pode também ser sobra de frango assado por exemplo.
Misture o frango com os legumes e o milho doce e uma boa porção de maionese.
Lave a alface. Corte às ripinhas e espalhe nos pratos.
Espero que gostem e que se deliciem.
Salada de frango com legumes
2 cenouras, 200gr de ervilhas, 200gr de feijão verde, sal q.b., 2 ovos, 600gr de frango cozido, maionese, alface, milho doce q.b.
Coza as cenouras, ervilhas e feijão verde, separadamente em água com sal. Coza os ovos e deixe-os arrefecer na água.
Limpe a carne de frango de ossos e peles e corte em pedaços pequenos, pode também ser sobra de frango assado por exemplo.
Misture o frango com os legumes e o milho doce e uma boa porção de maionese.
Lave a alface. Corte às ripinhas e espalhe nos pratos.
Deite por cima a salada e decore com os ovos grosseiramente picados.
Termine com uns camarões a enfeitar (facultativo)
Bom apetite!
Mousse de pêssego
1 lata de leite condensado, 1 lata de pêssegos em calda; 3 ovos; 1 colher de sopa de licor de laranja, rolinhos de bolacha baunilha.
Escorra bem os pêssegos. Reserve algumas metades mais bonitas para enfeitar, corte-as às tiras e reduza as restantes a puré.
Deite o leite condensado num tacho e leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a levantar fervura, retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente.
Junte o puré de pêssegos e o licor de laranja. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no creme anterior.
Deite numa taça grande ou tacinhas individuais, enfeite com as fatias de pêssego e leve ao frio até à hora de servir.
Na altura de servir acompanhe com rolinhos de bolacha baunilha.
Termine com uns camarões a enfeitar (facultativo)
Bom apetite!
Mousse de pêssego
1 lata de leite condensado, 1 lata de pêssegos em calda; 3 ovos; 1 colher de sopa de licor de laranja, rolinhos de bolacha baunilha.
Escorra bem os pêssegos. Reserve algumas metades mais bonitas para enfeitar, corte-as às tiras e reduza as restantes a puré.
Deite o leite condensado num tacho e leve ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando começar a levantar fervura, retire do lume e adicione as gemas desfeitas, mexendo rapidamente.
Junte o puré de pêssegos e o licor de laranja. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no creme anterior.
Deite numa taça grande ou tacinhas individuais, enfeite com as fatias de pêssego e leve ao frio até à hora de servir.
Na altura de servir acompanhe com rolinhos de bolacha baunilha.
6 comentários:
Agora apeteceu-me mousse de pêssego!
Ui,
não queres cozinhar para mim?
hehehe.
God bless you.
T.
Olá Anita,
Mas que boa ideia esta de nos dar estas belíssimas receiras!
Um dia destes... vou experimentar1
Tenha um excelente fim de semana
um abraço
Viviana
hummmmmmmmmmmmmmmmm
que saboroso! é para festejar o verão, que, parece, veio para ficar!
fica com Deus, minha amiga
beijinhossssssssssss
visitei seu blog,adorei ele todo,evou fazer esse mousse.
Ai querida Anita,
Nem tive tempo de te comentar ainda neste post das tuas receitas....ja sabes que logo que puder,ca estou eu a experimenta-las....e depois barafusto com a balanca.....hahaha!!!!!!
Beijinho doce
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