Queridas amigas, hoje trago-vos uma coisa muito diferente aqui no meu blog, mas um blog é isso mesmo é podermos colocar coisas que possam ajudar e agradar os outros e hoje é isso mesmo que acontece.
Trago-vos algumas receitas doces.
Agora que entrámos no Outono, época propícia a doces e compotas aqui vos deixo algumas e espero que possam experimentar.
Para algumas amigas esta já é uma repetição destas receitas mas como muitas amigas ainda me continuam a pedir para eu deixar aqui algumas sugestões, pois aqui ficam elas.
Sintam-se à vontade. A mesa está posta!!!
MARMELADA DE ABÓBORA:
500 gr. de abóbora; 500 gr. de maças reinetas; 500 gr. de açucar; sumo de 1 limão; canela a gosto.
Descasque a maçã e a abóbora e corte-as em pequenos cubos. Leve em lume alto, a maçã, a abóbora, o açucar e um pouco de água para conseguir obter uma mistura.
Quando começar a ferver, reduza o lume para brando e deixe cozer com a tampa, até que a maçã e a abóbora derreta e fique bastante espessa. Vá mexendo de vez em quando. Nesta altura junte o sumo de limão e canela a gosto.
Coloque num recipiente e quando arrefecer feche e conserve no frigorífico.
Bom apetite!
BOLO DE FIGOS
250 g de figos secos; 5 ovos; 300 g de açúcar; 200 g de margarina; 1 colher de chá de canela; 1 cálice de vinho do Porto ou outro licor a gosto; 2 dl de leite gordo; 380 g de farinha; manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
PREPARAÇÃO:
Pique os figos, previamente lavados e reserve. Bata os ovos com o açúcar, numa tigela, até obter uma gemada cremosa. Adicione a margarina derretida em banho-maria, a canela, o vinho do Porto e o leite. Bata de novo e acrescente gradualmente a farinha, misturando bem. Deite a massa numa forma, com orifício no centro, untada com margarina e polvilhe com farinha. Leve a cozer no forno, préviamente aquecido, durante 45 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar
GELEIA DE FIGOS
16 figos descascados em pedaços; 1 maça ácida ralada (tipo reineta); 2 chávenas de chá de açúcar.
Numa panela, misture todos os ingredientes e mexa para que o açúcar se dissolva. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter consistência de geleia. É preciso paciência.
Depois de fria, coloque em frascos esterilizados.
Amigas queridas espero ter-vos deixado com água na boca e quem sabe não pode ser uma sugestão para o vosso fim de semana?
7 comentários:
Linda Anita,
pois fiquei mesmo com água na boca com estas delicias.. e este cheirinho a Natal!!
Bjinhos docinhos fica bem..e k Deus te melhore logo, logo !!
Graça
que delícia! a minha Mãe também fazia esse bolo de figos passados... o ano passado também o fiz (para ela) na noite de Natal...
a falta que ela me faz........
que Deus nos ajude!
beijinhos
Ja tenho estas receitinhas tuas,amiguita,mas ainda nao fiz a marmelada de abobora este ano... aceito a tua sugestao com todo o gosto....lol!
Beijinhos
Olá Anita,
Sou tia da Déia Musso, que comentou no post anterior, e faço minhas as palavras dela!
Foi uma maravilhosa surpresa encontrar teu blog, no fim da tarde, cansadas do serviço, foi uma "massagem" na alma!!!
Também estou te linkando e visitando sempre que possível, amei seu blog!!!
Hummm.. adorei as receitinhas, vou testar todas... Amo doces!!!
Grande abraço e fique com Deus
Silvia Muraski
Oi, anita... vim, agradecer as lindas e edificantes mensagens que vc tem me enviado.
Ah..o que é chavena é xicara???
Bem..vim, te oferecer o selo semeando e deixar um beijinho
san
anita, vim, pedir um favro
Voce conhece a Izinha do blog magico olhar?
Se, conhecer dá pra vc pedir pra ela deixar recadinho no toque pois eu queria muito oferecer a ela o selo semando. mas pra mim, diz que não sou aceita.
Veja pra mim???
desde já obrigada
san
Obrigada, vou aproveitar, é como dizes nesta altura parece que sabe melhor
beijinhos
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